옐로우 카카오 ID : 모나미프랑스

개인정보처리방침

모나미프랑스(이하 ‘회사’라 한다)는 이용자의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립·공개합니다.

제1조(개인정보의 처리목적)
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
당사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집합니다. 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 제한적 본인 확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동의 개인정보 처리 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 각종 고지․통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다. 이외 다른 목적으로 사용하지 않습니다.
2. 재화 또는 서비스 제공
여행상품 견적, 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약내역의 확인 및 상담, 여행서비스 이용 시 회원의 우대, 물품배송, 서비스 제공, 계약서․청구서 발송, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제․ 정산, 채권추심 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
3. 고충처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락․통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제2조(처리하는 개인정보 항목)
회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
1. 홈페이지 회원 가입 및 관리
필수항목 : 성명, 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 성별, 이메일주소, 아이핀번호
2. 재화 또는 서비스 제공
필수항목 : 성명(국문/영문), 생년월일, 아이디, 비밀번호, 주소, 전화번호, 이메일주소, 아이핀번호, 신용카드번호
선택항목 : 여권소지여부, 과거 구매내역

제3조(개인정보 수집 방법)
1. 회원가입 및 서비스 이용 과정에서 이용자가 개인정보 수집에 대해 동의를 하고 직접 정보를 입력하는 경우, 해당 개인정보를 수집합니다.
2. 고객센터를 통한 상담 과정에서 웹페이지, 메일, 팩스, 전화 등을 통해 이용자의 개인정보가 수집될 수 있습니다.
3. 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다.
4. 회사와 제휴한 외부 기업이나 단체로부터 개인정보를 제공받을 수 있으며, 이러한 경우에는 제휴사에서 이용자에게 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다.
5. 14세 미만의 회원에 대해서는 법정대리인으로부터 동의를 받아야 이용이 가능합니다.

제4조(개인정보의 제3자 제공) (해당 시)
① 회사는 이용자의 개인정보를 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.
② 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다. - 개인정보를 제공받는 자 : 모나미프랑스 제휴사 우체국 물품배송 /NHN/ 해운회사/철도회사/버스회사/렌트카업체 영문명, 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일, 국적), 항공사 마일리지정보 항공권 및 기타운송업체예약 출국가능여부 파악, 숙박 / 행사수배 국내 외 호텔 및 리조트/ 숙박업체 / 랜드사 성명(국문/영문), 연락처 숙박예약 진행 / 확인 회원서비스 / 예약 / 상담 / 행사장 예약
- 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 서비스 제공시 제휴사
- 제공하는 개인정보 항목 : 성명, 주소, 전화번호, 이메일주소, 결제계좌정보, 신용도정보
- 제공받는 자의 보유·이용기간 : 카드 발급계약에 따른 거래기간 동안

제5조(개인정보의 처리 및 보유기간)
① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 이용자로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은
개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다. 1. 홈페이지 회원 가입 및 관리 : 모나미프랑스 홈페이지 탈퇴 시 혹은 제명 된 때 까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시 까지
1) 관계 법령 위반에 따른 수사․조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사․조사 종료 시 까지
2) 홈페이지 이용에 따른 채권․채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무관계 정산 시 까지
2. 재화 또는 서비스 제공 : 재화·서비스 공급완료 및 요금결제․정산 완료시까지
다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료 시 까지
1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 표시·광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록
- 표시·광고에 관한 기록 : 6월
- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5년
- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
2)「통신비밀보호법」제41조에 따른 통신사실확인자료 보관
- 가입자 전기통신일시, 개시·종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수 : 1년
- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

제6조(개인정보의 파기)
① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 5일 이내 해당 개인정보를 파기합니다.
② 이용자로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차
회사는 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.
2. 파기방법
회사는 전자적 파일 형태로 기록․저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레벨 포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록․저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다. 다만, 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 회원의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

제8조(이용자 및 법정대리인의 권리·의무 및 행사방법)
① 이용자는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
③ 이용자가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
④ 만 14세 미만 아동의 경우, 제1항에 따른 권리 행사는 이용자의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우, 법정대리인은 이용자의 모든 권리를 가집니다. ⑤ 이용자는 정보통신망법, 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 이용자 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

제9조(개인정보 자동 수집 장치의 설치·운영 및 거부)
회사는 이용자 개개인에게 개인화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위해 이용자의 정보를 저장하고 수시로 불러오는 '쿠키(cookie)'를 사용합니다.
1. 쿠키의 사용 목적
회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등의 분석, 이용자의 취향과 관심분야의 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
2. 쿠키 설정 거부 방법
이용자는 쿠키 설치에 대해 거부할 수 있습니다. 단, 쿠키 설치를 거부하였을 경우 로그인이 필요한 일부 서비스의 이용이 어려울 수 있습니다. (설정방법, IE 기준)웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 > 사이트 차단

제10조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 정기적 직원 교육 등
2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

제11조(개인정보 보호책임자)
① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 이용자의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당부서를 지정·운영하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
성명 : 심춘섭
직책 : 대표
연락처 : 02-598-9988>, monamifrance@naver.com
② 이용자는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 이용자의 문의에 대해 답변 및 처리해드릴 것입니다.

제12조(개인정보 열람청구)
이용자는 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다. 회사는 이용자의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
▶ 개인정보 열람청구 접수․처리 부서
부서명 : 모나미프랑스 한국사무실
담당자 : 윤해리
연락처 : 02-598-9988

제13조(권익침해 구제방법)
이용자는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
(아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다)
▶ 모나미프랑스 서울사무실
- 전자우편 : monamifrance@naver.com
- 전화번호 : 02-598-9988
- 주소 : 서울특별시 서초구 강남대로 341 삼원빌딩 8층 804호 모나미프랑스
전화상담은 평일 오전 09시부터 ~ 오후 06시까지 가능합니다. 근무시간 이후나 주말 공휴일인 경우에는 익일 근무일에 처리함을 원칙으로 합니다. 개인정보 침해 및 신고 상담이 필요한 경우에는 아래의 외부 기관에 문의를 통해서 확인 받을 수 있습니다.
▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영) - 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr - 전화 : (국번없이) 118
- 주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터
▶ 개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 홈페이지 : www.kopico.go.kr
- 전화 : (국번없이) 1833-6972
- 주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층
▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573
▶ 경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112

제14조(개인정보 처리방침 변경)
① 이 개인정보 처리방침은 2017, 10. 25부터 적용됩니다.
개인정보처리방침에 동의 합니다.

개인정보수집및이용안내

당사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다. 당사는 수집한 개인정보의 기본적 동의사항(수집이용목적, 수집항목, 보유 및 이용기간, 동의거부권리)에 변경이 있는 경우, 이용자에게 변경내용을 미리 고지하고 재동의를 받습니다.
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
여행상품 견적, 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약내역 의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 여행서비스 이용 시 회원의 우대, 조회, 사용 및 이에 관한 안내, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증 및 금융서비스, 구매 및 요금결제 등

나. 홈페이지 회원가입 및 회원관리
회원제서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달등

다. 마케팅 및 광고에 활용
신규서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 당사 및 제휴사 상품안내, 이벤트 등 광고성 정보전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 회원 대상 각종 마케팅 활동
2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

당사는 적법한 절차와 법적기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법으로 규제하는 개인정보 보호제도에 의거하여, 고객의 주민번호는 수집.이용을 제한하고 있습니다. 당사는 고객의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목 (인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.

가. 수집되는 개인정보 항목별 구분
항목별 구분 수집되는 개인정보 내역
회원 서비스 가입시 본인인증 국내거주 회원 : 휴대폰
해외거주 회원 : 이메일
회원 부가정보 회원 가입경로(선택사항)
만14세 미만 회원 서비스 가입시 추가정보 법정대리인의 성명, 관계, 연락처, 가족관계 증빙서류
여행상품 예약 및 견적 문의자 : 성명, 생년월일, 성별, 여권소지 여부, 연락처(유선/휴대폰), 이메일, 기타요청사항
여행자 : 성명(국문/영문), 생년월일(주민번호앞자리), 성별, 연락처(휴대폰), 이메일 주소, 여권소지 여부
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보, 결제기록, 그 외 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료

나. 개인정보 수집방법
당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 이벤트 행사 응모, (주)유로자 전거나라투어/유로자전거나라 유럽 지점/제휴사로부터의 제공
3. 개인정보의 이용 및 보유기간

1) 개인정보 이용기한
고객님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 보관 합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률)

2) 개인정보 유효기간 제도 준행
당사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오.남용 및 유출을 방지하고 있습니다.
개인정보수집및이용안내에 동의 합니다.

개인정보제3자제공에관한사항

당사는 회원고객의 동의가 있거나 관련 법령의 규정에 의한 경우를 제외하고 어떠한 경우에도 ‘개인정보의 수집 및 이용목적’ 에서 고지한 범위를 넘어서거나, 해당되는 회원 서비스 영역과 무관한 타 기업/기관에 제공하거나 이용하지 않습니다. 단, 고객의 상품 견적, 예약진행 및 서비스 수행에 직접적으로 관계되는 업체에 한해서 제한 적인 조건으로 개인정보가 제공되며 내용은 다음과 같습니다.

가. 수집되는 개인정보 항목별 구분
서비스 영역 제공받는 자 제공하는 항목 제공받는 자의 이용목적
항공 / 해운 / 운송 토파스여행정보(TOPAS), 아시아나애바카스(ABACUS), 씨알에스코리아(GALILEO), 항공예약 제휴업체, 대한항공, 아시아나 항공 및 국내외 항공사, 해운회사/철도회사/버스회사/렌트카업체

전체보기영문명, 생년월일, 성별, 연락처(이메일/휴대폰), 여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일, 국적), 항공사 마일리지정보 항공권 및 기타운송업체예약 출국가능여부 파악숙박 / 행사수배

국내 외 호텔 및 리조트/ 숙박업체 / 랜드사

전체보기성명(국문/영문), 연락처 숙박예약 진행 / 확인
회원서비스 / 예약 / 상담

우체국

물품배송 주소 및 연락처

(주)모나미프랑스

회원기본정보
성명(국문/영문), 생년월일, 성별,연락처(이메일/휴대폰),

부가정보
여권정보(영문명, 여권번호, 여권만료일), 출입국정보

상품예약/상담이력

회원확인 및 회원서비스 안내

여행상품 상담, 예약관리 및 사후관리

동의를 구하며, 동의사항에 대한 변경이 있을경우, 별도의 재동의를 획득하는 조건입니다.

이외에는 아래의 경우에 준합니다.
- 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
- 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

- 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

- 그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.
개인정보제3자제공에관한사항에 동의 합니다.

홈페이지이용약관

제 1장 총칙

제 1조 (목적)
이 약관은 모나미프랑스(이하'회사')가 제공하는 www.monamifrance.com 서비스(이하 "서비스")의 이용조건 및 절차에 관한 사항과 기타 필요한 사항을 전기통신 사업법 및 시행령이 정하는 대로 준수하고 규정함을 목적으로 합니다.

제2조(약관의 효력과 변경)
본 약관은 회사의 인터넷 서비스 화면을 통해 게시하거나, 이용자에게 직접 공시함으로써 그와 동시에 효력이 발생합니다. 회사는 사내적, 사회적으로 중요한 사유가 발생되었을 경우 약관을 변경할 수 있으며, 변경된 약관은 전항과 동일한 방법으로 효력을 발생합니다.

제3조 (약관 외 준칙)
본 약관에 명시되지 않은 사항이 관계법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정에 따릅니다.

제 2장 사이트 서비스 이용

제 1조 (이용계약의 성립)
서비스 이용계약은 이용자의 신청과 그에 대한 회사의 응낙, 그리고 이용자의 약관 내용에 대한 동의로 성립됩니다. 회원으로 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 필수입력사항을 입력하여야 합니다. 회사가 회원으로써의 이용 신청을 응낙하게 되면 다음 각 항의 사항을 이용자에게 통지합니다.
① 이용자 ID
② 기타 회사가 필요하다고 인정하는 사항회사는 다음 각 항에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 응낙하지 아니합니다.
① 다른 사람의 명의를 사용하여 신청하였을 때
② 회원가입 신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 신청하였을 때
③ 사회의 일반적 질서 또는 건전한 미풍양속을 저해할 목적으로 신청하였을 때

제2조(서비스 이용)
사이트 서비스는 업무상, 기술상의 특별한 장애요인이 없는 한 연중무휴, 1일24시간 제공함을 원칙으로 합니다. 위 사항의 서비스 이용시간 조건은 정기점검 등의 필요로 인하여 회사가 정한 일자 또는 시간에는 해당되지 않습니다. 회사는 다음 사항에 해당하는 경우 서비스 제공을 중지할 수 있습니다.
① 서비스 설비의 증설, 보수 등 공사로 인한 경우
② 전기 통신사업법에 규정되 기간통신사업자가 전기 통신 서비스를 중지했을 경우
③ 천재지변이나 정전 등 예측하지 못한 일로 서비스 장애가 발생하여 서비스 중단을 초래할 경우 이에 대한 손해에 대해서는 회사가 책임을 지지 않습니다. 회원 가입 이후라 할지라도 일부 서비스 이용시 회사사정에 따라 서비스 이용이 제한 될 수 있습니다. 회사는 이용자ID에 근거하여 고객계좌입금 등 이용자의 제반 관리업무를 수행하므로, 이용자가 이용자ID를 변경하고자 하는 경우 명백한 사유가 없는 한 그 변경을 제한합니다. 사이트의 이용은 정상적인 예약, 구매 또는 정보 취득 등의 적법한 경우에만 이루어져야 하며, 부정한 목적의 예약(거짓예약, 공급 부족 시를 대비한 가계약)은 사용을 금합니다. 사이트의 컨텐츠는 비상업적인 개인적 목적의 용도를 제외한 복사, 재편집 등을 금합니다.

제 3장 의무와 책임

제 1조 (회사의 의무)
회사는 특별한 사정이 없는 한 이용자가 회원가입 후 바로 서비스를 이용할 수 있도록 합니다, 회사는 이 약관에서 정한 바에 따라 계속적, 안정적으로 서비스를 제공할 의무가 있습니다. 회사는 다음 각 항에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 응낙하지 아니합니다. 회사는 이용자의 개인신상정보를 본인의 승낙없이 타인에게 누설, 배포하여서는 아니됩니다. 다만, 전기 통신관련법령 등 관계법령에 의하여 관계 국가기관 등의 요구가 있는 경우에는 그러하지 아니합니다. 회사는 이용자가 회사의 사이트를 통하여 이용을 받던 중 발생할 수 있는 이용자의 컴퓨터 시설물의 손상에 대한 아무런 책임이 없습니다.

제2조 (이용자의 의무)
이용자ID와 비밀번호는 이용자 본인이 직접 사용하여야 하며, 본인이 아닌 타인이 이용하여서는 아니됩니다. 이용자의 ID가 부정하게 사용된 경우 이용자는 반드시 회사에 그 사실을 통보하여야 하며, 타인이 ID를 사용하게 되어 일어날 수 있는 각종 손해에 대한 책임은 이용자 본인에게 귀속됩니다. 이용자의 신용정보를 변경하여야하는 경우에는 반드시 회원변경란에 본인이 직접 수정하여 등록하여야 합니다. 이용자는 이 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하여야 합니다.

제 4장 계약해지 및 서비스 이용제한

제 1조 (계약해지 및 이용제한)
회사는 이용자가 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전 통지없이 이용계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.
① 공공질서 및 미풍양속에 반하는 경우
② 범죄적 행위에 관련되는 경우
③ 이용자가 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우
④ 타인의 서비스 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
⑤ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
⑥ 한 사람의 이용자가 다른 ID로 이중등록을 한 경우
⑦ 서비스에 위해를 가하는 등 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우
⑧ 기타 관계법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우

제2조 (이용의 제한 및 해제 절차)
회사는 4장 1조의 규정에 의하여 이용제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 서면 또는 전화 등의 방법을 통하여 해당 이용자 또는 대리인에게 그 사실을 통지합니다. 다만, 회사가 긴급하게 이용을 정지할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 그러하지 아니합니다. 위 항의 규정에 의하여 이용정지의 통지를 받은 이용자 또는 그 대리인은 그 이용정지에 대하여 이의가 있을 경우 이의신청을 할 수 있습니다. 회사는 이의신청과 관련하여 그 확인을 위한 기간까지 이용정지를 일시 연기할 수 있으며, 그 결과를 이용자 또는 그 대리인게에 통지합니다. 제 3조 (이용자의 게시물) 회사는 이용자가 사이트상에 게시하거나 등록하는 내용물이 다음 각 사항에 해당된다고 판단되는 경우 사전 통지없이 삭제할 수 있습니다.
① 다른 이용자 또는 제3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우
② 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우
③ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우
④ 제3자의 저작권 등 기타권리를 침해하는 내용인 경우
⑤ 기타 관계법령이나 회사에서 정한 규정에 위배되는 경우

제 5장 약관의 수정
회사는 언제라도 약관에 언급된 사항을 수정할 수 있으며, 이용자의 서비스는 변경된 약관에의하여 제공되어집니다. 부칙(시행일) 이 약관은 2017년 11월 06일부터 시행됩니다.
홈페이지이용약관에 동의 합니다.

[ai1ec view=”monthly”]