옐로우 카카오 ID : 모나미프랑스

개인정보수집및이용안내

당사는 여행상품의 예약 및 여행관련 서비스 제공 등의 업무처리를 위하여 고객으로부터 최소한의 필수정보를 수집하며, 제공한 모든 개인정보는 별도의 동의가 없는 한 해당목적 이외의 다른 목적으로 사용하지 않습니다. 당사는 수집한 개인정보의 기본적 동의사항(수집이용목적, 수집항목, 보유 및 이용기간, 동의거부권리)에 변경이 있는 경우, 이용자에게 변경내용을 미리 고지하고 재동의를 받습니다.
당사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위하여 사용합니다.

가. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산
여행상품 견적, 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약내역 의 확인 및 상담, 컨텐츠 제공, 여행서비스 이용 시 회원의 우대, 조회, 사용 및 이에 관한 안내, 구매 및 요금 결제, 물품배송 또는 청구지 등 발송, 본인인증 및 금융서비스, 구매 및 요금결제 등

나. 홈페이지 회원가입 및 회원관리
회원제서비스 이용을 위한 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 이용 및 이용횟수 제한, 연령확인, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달등

다. 마케팅 및 광고에 활용
신규서비스 개발 및 특화, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 당사 및 제휴사 상품안내, 이벤트 등 광고성 정보전달, 회원의 서비스 이용에 대한 통계, 회원 대상 각종 마케팅 활동
2. 개인정보 수집 항목 및 수집방법

당사는 적법한 절차와 법적기준에 의거하여 고객의 개인정보를 수집하고 있으며, 고객의 서비스이용에 필요한 최소한의 정보만을 수집하고 있습니다. 정보통신망법으로 규제하는 개인정보 보호제도에 의거하여, 고객의 주민번호는 수집.이용을 제한하고 있습니다. 당사는 고객의 인권을 침해할 우려가 있는 민감한 개인정보항목 (인종, 종교, 사상, 정치적 성향, 건강상태, 성생활정보 등)은 수집하지 않습니다.

가. 수집되는 개인정보 항목별 구분
항목별 구분 수집되는 개인정보 내역
회원 서비스 가입시 본인인증 국내거주 회원 : 휴대폰
해외거주 회원 : 이메일
회원 부가정보 회원 가입경로(선택사항)
만14세 미만 회원 서비스 가입시 추가정보 법정대리인의 성명, 관계, 연락처, 가족관계 증빙서류
여행상품 예약 및 견적 문의자 : 성명, 생년월일, 성별, 여권소지 여부, 연락처(유선/휴대폰), 이메일, 기타요청사항
여행자 : 성명(국문/영문), 생년월일(주민번호앞자리), 성별, 연락처(휴대폰), 이메일 주소, 여권소지 여부
또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.
- IP Address, 방문일시 : 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지
- 서비스 이용기록, 접속 로그, 접속 IP정보, 결제기록, 그 외 개인 맞춤서비스를 제공하기 위한 자료

나. 개인정보 수집방법
당사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다. 홈페이지, 서면양식, 전화, 팩스를 통한 회원가입, 상담 게시판, 이벤트 행사 응모, (주)유로자 전거나라투어/유로자전거나라 유럽 지점/제휴사로부터의 제공
3. 개인정보의 이용 및 보유기간

1) 개인정보 이용기한
고객님의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 당사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정기간 동안 회원 정보를 보관 합니다.

가. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)
나. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률)
다. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한법률)

2) 개인정보 유효기간 제도 준행
당사는 개인정보 유효기간제도를 준행하며, 해당 정보통신 서비스를 1년 동안 이용하지 않은 이용자의 개인정보를 보호하기 위하여 파기등의 필요한 조치를 취하여 개인정보의 오.남용 및 유출을 방지하고 있습니다.